13.2 Análise Qualitativa de Riscos

Com a Análise Qualitativa dos riscos, é possível determinar, da lista de riscos identificados, que merecem continuar no processo de Gerenciamento de Riscos. De acordo com o Impacto e a Prioridade do Risco, o sistema calcula a prioridade. Os valores escalares de Impacto, Probabilidade e as faixas de prioridade são definidos pela administração do sistema.

• Para editar o risco basta clicar em lapis:
  • Análise Qualitativa

analise_qualitativa_riscos

Prioridade: Os riscos serão classificados por prioridade (matriz de impacto x probabilidade).

Impacto: Efeito potencial sobre o objetivo.

Probabilidade: Probabilidade de o risco específico ocorrer.

Qualificação: Se o risco é ameaça (negativo) ou oportunidade (positivo).

• Geral

Status: Qual o status em que o risco se encontra.

Motivo: Justificativas extras para a Análise Qualitativa

• Clique em “Alterar” para salvar as informações.

Após o cadastro dos riscos será exibido à matriz de probabilidade X impacto, onde os riscos são priorizados para realizar uma análise qualitativa.

analise-qualitativa

Sobre admin

Esta área é reservada para a biografia do autor e deve ser inserida para cada autor a partir da seção Informações biográficas, no painel administrativo. Caso deseje incluir links para as redes sociais de cada autor do site, recomendamos que instale o plugin WordPress SEO. Após instalado, o plugin criará os respectivos campos para links das principais redes sociais (Facebook, Google Plus e Twitter). Após preenchidos os campos, os links de cada rede aparecerão automaticamente aqui.