5.2 Proposta de Projetos

Tempo de leitura: 4 minutos

Permite visualizar a solicitação do projeto que originou o projeto atual. (vide Proposta de Projetos )

• Clique no menu Integração > Proposta de Projetos

OBS.: Na Barra de Ações é possível gerar o PDF do documento e Enviar por e-mail o PDF do documento para os destinatários selecionados. Anexar Documentos, Solicitar Parecer ou Solicitar Aprovação.

demanda

• Iniciação

Solicitante: Nome do solicitante da proposta de projeto.

Projeto: Nome da solicitação do projeto/projeto.

Priorização Calculada: Número da prioridade calculada através da priorização de portfólio (vide Priorização de Portfólio)

Categoria: Categorização da proposta de projeto.

Prioridade: Selecionar a prioridade do projeto em relação aos objetivos estratégicos, prazo, custo, risco, TIR, etc.

Patrocinador: Nome(s) do(s) patrocinador(es) do projeto.

Data de Início do Projeto: Data de início do projeto, esta data é que irá iniciar o cronograma.

Data de Término Previsto: Data previsto de término do projeto, a data de termino planejado será informada após o termino do planejamento do projeto.

Cliente: Selecionar o cliente do projeto.

Área Solicitante: Selecionar a área que está solicitando o projeto.

Área Executante: Selecionar a área que irá realizar o projeto.

Introdução: Situa a iniciativa historicamente, as variáveis dadas pelo contexto, abordando objetiva e claramente a evolução do problema em estudo

• Sinopse

Objetivos: O que se pretende obter, algo em cuja direção o trabalho deve ser orientado, uma posição estratégica a ser alcançada ou um objetivo de negócio a ser atingido, um resultado a ser obtido, um produto a ser produzido ou um serviço a ser realizado. {baseado no Guia PMBOK}.

Justificativas: O problema/melhoria que o projeto se propõe a solucionar ou atenuar.

Classificação do Projeto: Detalhamento da classificação da proposta do projeto.

Contribuições para os Elementos do Referencial Estratégico Corporativo: Fatos e dados que possam reforçar a importância da realização da iniciativa.

Entregas Previstas: Produtos, serviços ou capacitação (quantificadas e verificáveis) para realizar um serviço, que devem ser produzidos para concluir um processo, uma fase ou uma ação. Devem, em geral, estar relacionadas ao objetivo e sujeitas à aprovação do patrocinador ou do cliente. {baseado no Guia PMBOK}

Classificação: Classificação da proposta de projeto.

Categorização: Permite organizar os projetos em categorias para diferenciar, classificar e priorizar os propósitos de cada projeto.

Padrão de Projetos: Permite adicionar campos customizados ao documento que são criados através de um padrão de projeto. (vide Padrão de Projeto)

• Investimentos

Programa Orçamentário: Número do programa orçamentário da proposta do projeto.

Investimento: Permite cadastrar o orçamento e fundos necessários para a execução da solicitação.

• Análises Iniciais

Orçamento Inicial: Orçamento inicial previsto para o projeto.

Análise Preliminar de Riscos: Identificação inicial dos riscos em um panorama geral do projeto.

• Dependências

Dependência de outras solicitações: É possível criar relação de dependências entre solicitações de projetos.

• Alternativas

Descrição das Alternativas: Descrição sucinta das características das possíveis alternativas de solução para atingir o objetivo proposto. São consideradas alternativas, diferentes propostas de solução para o problema, com custos ou aplicação de técnicas diferentes, mas que, neste momento (da proposição da iniciativa), visam atingir o mesmo objetivo ou resultado.

Análise das Alternativas: Considerações sobre a viabilidade (técnica, financeira, econômica, ambiental ou outra), vantagens e desvantagens de cada alternativa proposta (inclusive comparando com as demais).

Seleção e Justificativa da Alternativa: Indicação de qual foi a alternativa selecionada, dentre as propostas e justificar o motivo pelo qual a alternativa em questão foi escolhida, situando inclusive a correlação com objetivos estratégicos do mapa estratégico.

• Priorização

Critério de Priorização: Seleção de critérios e seus pesos para conforme avaliação da proposta de projeto para cada critério.

• Recursos Estimados

Humanos: recursos humanos necessários à execução da solicitação.

Materiais e Suprimentos: Suprimentos, materiais, necessários à execução da solicitação.

Equipamentos: Equipamentos necessários à execução da solicitação.

• Situação da Iniciativa

Iniciativa pode realizada dentro do período?: Se a proposta de projeto poderá estourar o prazo estimado na proposta de projeto.

Caso não, são necessários quantos anos?: Caso estoure o prazo, quando tempo será necessário para concluir o projeto.

Valor estimado: Estimativa de custo ano a ano do projeto.

Principais restrições: Principais restrições do projeto identificadas na fase de proposta.

Evidências: Destaques da proposta do projeto.

• Parecer

Parecer Solicitação de Projeto: Selecionar o(s) parecer(es) que irá(ão) avaliar a solicitação.

• Aprovadores

Aprovadores da Solicitação: Selecionar o(s) aprovador(es) que irá(ão) avaliar a solicitação.

• Campos Custom

Campos Custom: Será exibido os campos customizados criados para a solicitação de projetos a partir do padrão de projeto selecionado.

Clique em Salvar para gravar as informações.

Sobre admin

Esta área é reservada para a biografia do autor e deve ser inserida para cada autor a partir da seção Informações biográficas, no painel administrativo. Caso deseje incluir links para as redes sociais de cada autor do site, recomendamos que instale o plugin WordPress SEO. Após instalado, o plugin criará os respectivos campos para links das principais redes sociais (Facebook, Google Plus e Twitter). Após preenchidos os campos, os links de cada rede aparecerão automaticamente aqui.